贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

贝博app体育下载报 拓展产业链 培育增长点 贝博app体育下载稳步推进新兴业务企业大集体企业发展

 

  来源:贝博app体育下载报 2020年08月11日 星期二

  日前,贝博app体育下载召开拓展电力客户资产代运维业务助力客户服务水平提升研讨会,探讨助力提升客户服务质量新举措,发挥背靠各级主业的资源优势、人才优势和技术优势,围绕能源产业链拓展业务、培育新的利润增长点,为贝博app体育下载创建一流企业作出新贡献。

  今年以来,贝博app体育下载以提升市场竞争力为目标,推进新兴业务企业和大集体企业向“正规化+专业化”转变,创造新业态和新利润增长点。上半年,贝博app体育下载新兴业务企业和大集体企业营业收入同比增长3.3%,实现利润同比增长288%。其中,大集体企业实现减亏。

  核心竞争力再提升

  核心竞争力是新兴业务企业和大集体企业走向市场的“法宝”。

  今年以来,贝博app体育下载进一步强化人力资源管理,抓好“培训关”,将新兴业务企业和大集体企业纳入该公司培训体系进行管控,结合特点编制计划,按照专业管理和技能分类、分层,着重对企业经营管理人员、项目经理、财务、人资管理人员等开展培训。

  提升管理水平的同时,贝博app体育下载还开发了“杰思”系统,建立科学的内部管控体系。在去年实现了大集体企业财务、人资、办公全覆盖的基础上,该公司今年将继续推广项目管理、共享平台等模块,通过信息化手段,形成充分授权与严格监督相统一的管控体系,改变过去粗放管理的经营发展模式,向“正规军+专业化”转型,提升企业核心竞争力。

  走向市场的过程中,规范管理不能“缺位”。为此,贝博app体育下载相继出台了加强大集体企业规范管理、安全生产管理、审计工作等的实施意见和指导意见,明确职责界面、管理要求等,推动大集体企业规范管理。

  业务布局再优化

  “受疫情和国外诸多因素影响,我们的新兴业务企业和大集体企业将面临艰巨的考验和挑战。”贝博app体育下载产业部主任徐书金认为,压力越大,越需要优化业务布局。

  今年以来,贝博app体育下载持续实施业务整合,打造专业化公司,培育龙头企业。4月组建贝博app体育下载贵州电动汽车服务有限公司,加速扩张电动汽车产业链业务;组织贵州送变电工程公司积极探索主、配电网运维业务,在省外中标5.3亿元;组织有实力的新兴业务企业探索存量土地盘活工作。在大集体企业方面,全力推进改革,推动省平台与各地市级平台和企业建立资产纽带关系,组织开展打造省级平台集团化管理公司组织架构研究,着力整合建安、设计、不停电作业、小水电等业务,打造小水电运营、不停电作业、客户资产代运维等专业化公司。

  下一步,贝博app体育下载将组织新兴业务企业和大集体企业强化成本管控,实施专业化管理,整合全省资源,加快业务整合,增强核心竞争力,并着手研究如何将大集体企业经营成果转化为公司的经营效益,实现主业与大集体企业形成相互支撑的利益共同体。(曾峰)

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>