贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

贝博app体育下载贝博app体育下载首座35千伏智能变电站开工建设

本网讯(刘媛 吴捷)1028日,公司首座35千伏智能变电站——黎安变电站在贵阳市息烽县永靖镇黎安村开工建设,计划于2021630日前全面完成建设。作为贝博app体育下载公司智能电网建设的重要落点之一,该智能变电站的开工建设,标志着公司融入和服务“两新一重”、助力乡村振兴、促进地方经济发展迈出了关键一步。

35千伏黎安智能变电站以打造“高可靠性、智能巡维、智能操作”为目标。在高可靠性方面,选择35千伏GIS10千伏充气柜等高可靠性一次设备,通过软硬件手段提高二次系统集成整合水平及数据传输的可靠性。在智能巡维方面,可利用智能一次设备及外部感知系统,全面获取设备状态及运行环境信息,扩展监控系统监测范围及在线监测范围,将采集到的相关信息进行处理,实现结果自动判定,操作自动完成。智能操作方面,采取统一采集、统一建模、统一出口和智能交互,支撑调控中心可视化展示、可视化操作、监控系统顺序控制与站内可视化系统联动,对站内预警及告警信息进行实时在线甄别和推理,根据需要分层、分类上报所需的告警及预警信息。

在建设过程中,公司将牢固树立精品意识,切实把好工程安全、质量和进度关,按照“既要有先进性、更要有可推广性”的要求,把35千伏黎安变电站建成具有贵州特色的亮点工程、标杆工程。

同时,公司将以本项工程建设为契机,总结出一套经验成果,为进一步推进智能变电站建设、全面推广变电站智能化新技术应用打下坚实基础。

 

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>