贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

陶长海出席贵州省电力行业协会主要企业负责人座谈会

本网讯(刘媛)1015日,贵州省电力行业协会主要企业负责人座谈会在贵阳召开。贵州省人民政府副省长陶长海出席会议并强调,要深化能源工业运行新机制,保障电力安全有效供应,推动电力产业高质量发展,为全省经济社会发展提供坚强能源支撑。贵州省人民政府副秘书长何刚,贵州省能源局党组书记、局长丁雄军,国家能源局贵州监管办公室党组书记、专员潘军,贵州省工业和信息化厅副厅长、党组成员敖鸿参加会议。

听取公司和其他在黔电力企业汇报后,陶长海充分肯定了国家实施西部大开发战略以来,贵州抓住“西电东送”国家重大战略机遇,全省电力产业取得的巨大成就。

陶长海强调,在黔电力企业要清醒认识当前电力行业面临的电力需求和供给、降电价预期和成本增加、现役煤电状况和发展质量三个方面的矛盾。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好新发展理念和习近平总书记关于能源发展战略的一系列重要论述,紧紧围绕保障电力安全有效供应和推动贵州电力产业高质量发展两个方面,深入推进各项工作。一是从电网、发电企业以及全省电力保障的角度做好“十四五”规划;二是提高发电装机的能力和水平,一手抓新上项目装机能力,一手抓现有机组的改造、扩能、提效、提质;三是培育壮大省内电力市场,通过水火交易、增量配电网试点等方式,进一步降低企业用电成本;四是持续推进“西电东送”战略的实施,争取尽快签订“十四五”及中长期黔电送粤框架协议;五是进一步加大电网改造投资,彻底解决用电问题,推动高质量发展;六是完善煤电价格支持政策,推动建立煤电成为长期合作伙伴,辅以政府行政手段,全力保障电煤供应。

陶长海最后还肯定了贵州省电力行业协会的工作,要求继续发挥好电力行业协会的平台、纽带、智囊作用,为全省电力产业发展贡献力量。

丁雄军、潘军、敖鸿分别就“十四五”电力行业发展、贵州省电力行业协会如何发挥优势、以电力高质量发展支撑全省工业经济的高质量发展等方面作了发言。

贵州省电力行业协会会长、公司董事长、党委书记邓恩宏代表会长单位进行发言。他指出,贵州电力行业协会成立20年来,在省委省政府坚强领导下,全省电力企业牢牢抓住国家实施西部大开发战略机遇,推动贵州电力实现了长足发展。今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,我们全力保障全省能源安全、全力支持实体经济复苏、全力打好污染防治攻坚战、全力打赢脱贫攻坚战,提供了坚强电力保障。下一步,我们要坚决贯彻国家和省委省政府重大战略部署,系统谋划好贵州电力“十四五”发展;同舟共济,推动贵州电力产业破局脱困;担当作为,全力服务贵州经济社会发展;群策群力,努力打造“价值型、服务型”行业协会。

国家电投贵州金元公司董事长、党委书记朱绍纯主持会议,中国电建贵阳院董事、总经理、党委副书记许朝郑,国家能源集团贵州电力公司总经理、党委副书记魏星,贵州黔源电力股份公司总经理、党委副书记罗涛,大唐贵州发电公司总经理、党委副书记刘建祥,中国电建贵州工程公司总经理、党委副书记陈万勋,水电九局董事长、党委书记徐鹏程,华能贵州分公司总经理、党委副书记敖海,华电贵州公司(贵州乌江水电)副总经理彭鹏,贝博app体育下载二级职员、贵州电力交易中心董事长王玉萍及相关职能部门,贵州电力行业协会秘书长参加会议。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>