贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

贝博app体育下载贝博app体育下载供电可靠性专题会议强调:全力以赴打一场供电可靠性的翻身仗

  本网讯(刘晓)7月30日,贝博app体育下载召开供电可靠性专题会议,强调要全力以赴打一场供电可靠性的翻身仗,有效降低客户平均停电时间。该公司总经理、党委副书记郑之茂,党委委员、副总经理李志强,党委委员、副总经理、贵阳供电局党委书记刘文涛参加会议。

  郑之茂强调,供电可靠性是优化电力营商环境的关键指标之一,也是“解放用户”的重要评价内容之一。提升供电可靠性,不断降低客户停电时间,是真正兑现“人民电业为人民”庄严承诺的重要体现,才能不断满足人民群众追求美好生活的电力需要。要深刻把握提升供电可靠性工作的新形势新要求,清醒认识到公司的供电可靠性与发达地区还存在不小差距。要提高认识,真抓实干,攻坚克难,全力以赴打一场供电可靠性的翻身仗,全面提升公司供电可靠性管理水平,有效降低客户平均停电时间,为打造贵州良好的营商环境贡献一份力量。

  郑之茂要求,一是提高政治站位,增强提升供电可靠性的紧迫感和责任感。强化“一把手”责任意识,坚持以供电可靠性为抓手的工作理念,带动供电可靠性管理水平全面提升。推进党支部工作与供电可靠性工作深度融合,开展“电亮先锋+供电可靠性提升”,把标杆党支部和供电可靠性评价结合起来。二是强化绩效导向和压力传递。将客户停电时间作为宝贵资源来珍惜和看待,将客户平均停电时间层层分解到基层,与个人绩效直接挂钩,形成“绩效是通过减少客户停电时间得来的”的工作氛围。加大绩效考核力度,确保考核压力传递到位。三是突出目标问题导向,远近结合补短板、强弱项。规划部门要聚焦核心网架指标,生产运维部门要聚焦中压线路精益化排查和高故障线路整治,系统运行部门要加强配网停电计划及运行方式管理,市场部门要严控用户故障出门次数,基建部门要以季度为单位均衡合理编排配网项目年度投产计划。四是立足“抓两头、促中间”,重点抓好贵阳、毕节供电可靠性提升工作。贵阳供电局要打造样板工程,毕节供电局要有所突破,确保供电可靠性管理显著提升。五是注重公司内部新闻宣传。充分利用内部自办媒体,通过开设专题、专栏等形式,大力营造比拼赶超、全力以赴提升供电可靠性的良好舆论氛围。

  李志强强调,在提升供电可靠性工作中,要注重选准目标,找准定位,指标不好的单位不能甘于倒数,主要领导要亲自盯紧指标、传递压力、搭建平台。工作要聚焦,一是要解决高跳线路的问题。二是要通过管理手段做好综合停电工作。三是要严控用户故障出门指标。

  会上,该公司生技部和各地区供电局分别作了专题发言。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>