贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

贝博app体育下载公司重点项目500千伏习水输变电工程开工建设 临时党支部同步成立

本网讯(陈炎 吴杨)729日,贝博app体育下载公司重点项目500千伏习水输变电工程正式开工建设,输变电工程临时党支部也于当天成立。

500千伏习水输变电工程将新建一座500千伏变电站和一条500千伏交流高压架空输电线路。其中,线路始于新建500千伏习水变电站,途经遵义市习水县、桐梓县、仁怀市、汇川区、绥阳县,止于500千伏诗乡变电站,新建铁塔243基,全长107.5千米。变电部分主要包括一台容量达750兆伏安的主变压器、1500千伏出线、5220千伏出线。

500千伏习水输变电工程是2020年贝博app体育下载公司重点工程,总投资5.2亿元。工程建成后能有效填补习水电厂关停退役后的供电能力缺口,解决遵义电网220千伏电网送电能力受限的问题,对支持遵义经济社会发展、全面小康和完善贵州北部电网结构、提高供电可靠性有着重要意义。

根据贝博app体育下载公司党组《关于加强和改进基层党支部建设的若干意见》要求,落实“基建工程延伸到哪里,党的组织和党的工作就全覆盖到哪里”原则,公司机关党委于开工当天组建500千伏习水输变电工程临时党支部。临时党支部由公司基建部、遵义供电局、送变电公司、监理公司4个单位的34名党员组成,按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》开展工作,将依托公司唯一五星级遵义500千伏业主项目部以及送变电公司黔送铁军施工队伍和监理公司优秀监理团队,通过党员攻坚承诺、“党员身边无违章”“党员身边无缺陷”、与驻地村开展“村电共建”、组建线路建设突击队和变电建设突击队等活动,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以一流的党建保障一流的工程建设,抓好工程安全质量、进度协调、物资保障等工程建设过程管理,将500千伏习水输变电重点工程建成安全工程、优质工程、廉洁工程。

当天下午,500千伏习水输变电工程临时党支部召开第一次全体党员大会,选举出支部委员和书记、副书记,确定了2020年支部工作计划。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>