贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

贝博app体育官方下载安装220千伏栗木变扩建工程投运 每年减少17万吨原煤燃烧碳排放量

本网讯(李长菊 吴军平 庄著名) 720日,贝博app体育下载安装220千伏栗木变3号主变扩建工程提前40天建成投运,这意味着黔南州罗甸县的清洁能源能够更加“畅通无阻”进入千家万户,期间共约合减少了近3万吨原煤燃耗的碳排放量。

罗甸县境内有丰富的水能资源,境内流域面积在20平方公里以上的河流有红水河、潆河等22条,年平均径流量17.78亿立方米,蕴藏着丰富的水能资源。截止2018年底,罗甸电网电源总装机434.4兆瓦,其中水电机组394.4兆瓦,约占总装机的90.7%。此前,由于栗木变电站容量不足,导致在主汛期罗甸地区水电站机组满负荷运行时,影响蒙江流域水电发电出力和负荷受限,出现弃水损失,造成了地区水电资源和投资的严重浪费。

为解决这一问题,贝博app体育下载220千伏栗木变3号主变扩建工程于201912底正式开工,计划于2020830日完工。面对工期紧、任务重以及新冠肺炎疫情等困难,都匀供电局党委推进“电亮先锋·三项行动”,发挥党建引领作用,在共同发力打赢疫情阻击战的同时,积极与施工承建单位协调,采取施工人员进场前测量体温,核查施工人员健康码等管控措施,于221日如期复工,成为贝博app体育下载首个复工的重点工程之一。同时严控进度,明确职责,积极协调、跟踪设备的采购情况,对工程承建单位提供的相关设备运输路线方案进行可行性审核,确保了整个运输路线弯道、路面、坡度及隧道限高均能满足大件运输要求,相关设备的按时就位,为后期工作的顺利开展打下良好基础。通过有效的管控,开辟“绿色通道”让各环节同步推进等措施,最终确保了该工程的顺利完工。

据了解,该工程建设完成后,将有效改善罗甸电网的网架结构,增强供电能力,提高供电可靠性,保证电网安全、健康、经济运行,扩大用电规模,满足新能源电源接入送出需要,预计在丰水期(6789月)可以减少17万吨原煤的碳排放量,在促进地方经济发展的同时,推进美丽乡村和生态文明建设。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>