贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

让供电所轻装上阵——贝博app体育下载贝博app体育下载坚持解放一线员工,让供电所在“工作台+现场工具”项目建设中唱主角、当主人

720日,公司面向全省供电所启动供电所“工作台+现场工具”APP功能界面及设计意见征集活动,这是公司让供电所在“工作台+现场工具”项目建设中唱主角、当主人的又一次体现,进一步贯彻落实了“从基层中来,到基层中去”的理念,做到了功能需求从基层实践中来,优化后的功能界面更好地服务于基层实践,让基层轻装上阵。

以用户为中心 让供电所唱主角

今年以来,为贯彻落实贝博app体育下载公司“进一步抓基层打基础强技能,全方位加强基层供电所和一线班组建设管理”的要求,解放一线员工,公司开展了供电所“工作台+现场工具”建设工作,整合、优化现有移动应用,为供电所打造一款简单、管用的APP工具。

“‘工作台+现场工具’是为供电所‘量身定制’的,供电所员工就是我们的用户。”公司数字化部副主任袁捷认为,必须要让供电所在建设过程中唱主角,才能有效避免后期使用中存在的“好看不好吃”的现象。

如何唱主角?公司坚持一线工作法,在工作专班中,选取6名供电所所长组成专家团队,专门负责项目的需求分析、架构搭建、应用体验等工作。

经过供电所专家团队两个多月的全面梳理和优化,“工作台+现场工具”功能界面已初步形成。“功能界面主要展示的是业务场景的功能布局和应用效果,这是进入全面系统开发的一个关键点。”公司数字化部数据资产专责吴漾说道,功能是否满足供电所需求,布局是否充分考虑了用户体验,这些都必须要由用户来决定。

作为所长专家组组长,都匀贵定供电局沿山供电所所长唐晓鑫全程参与了前期工作,720日当天,他就组织大家一起对功能界面进行了讨论。“以前的工具建设,我们都是直接的使用者,难免会有不理想的地方。现在直接参与进来,所做的每一项工作都会想到以后的应用效果,只有这样才能提升工具的生命力。”唐晓鑫说道。

解放用户 让供电所当主人

解放用户,就要更加注重用户主体地位,这贯穿了供电所“工作台+现场工具”建设始终。

“首先要明确用户定位。”在吴漾看来,企业员工这一用户群体不同于商业用户,企业APP工具也不同于商业APP工具,要让企业员工成为APP的真正的主人,让企业APP做到流程能简化就简化、业务能整合就整合、操作能简单就简单。

以任务为导向,实现直达工单是功能界面上最显著的特征。针对企业员工主要是处理工单任务这一最基本诉求,功能界面隐藏了功能模块,直接显示需处理的工单和任务,且点击一次就可以进行处理,真正做到了“一键直达”。

“一键直达”相对应的,“工作台+现场工具”在用户核心需求上实现了“点一点、选一选、扫一扫、拍一拍”,减少了不必要的界面展现和操作,是真正的简单、管用。“乡镇供电所直接面向市场,必须要快速响应客户诉求。”唐晓鑫认为,供电所“工作台+现场工具”作为打造敏捷前台的一种工具,应用的高效是第一位的。

解放用户,必须要基于用户视角,从用户体验出发。如何对自己岗位的指标一目了然?如何避免繁杂的信息搜索和日常统计,提高工作效率?在基层讨论中,“工作台+现场工具”特有的“指标超市+超级备用”功能深受广大供电所员工期待。通过该项功能,将有效解决基层员工对各类信息获取不全面、不精确的痛点,更全面提升一线员工对信息的掌控感;并通过备忘功能,为用户提供工作信息备忘和工作数据统计,进一步降低一线员工的排斥感,增加喜爱感。

“立足于基层,让基层当主角,才能够确保供电所员工在日常工作中能用它、想用它、会用它。”吴漾说道。(王明科)

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>