贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

贝博app体育下载贝博app体育下载连续两年获评省级定点扶贫工作考核最高等次

本网讯(王明科)近日,贵州省扶贫开发领导小组公布了2019年省直单位和中央在黔单位定点扶贫工作考核结果,公司扶贫工作考核等次为“好”。自2018年开展考核工作以来,公司连续两年获评最高等次。 

近年来,公司坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,勇做全面建成小康社会的先锋队,倾力构建1+4”扶贫模式,通过“建立一套管理体系,实施电力行业扶贫、定点扶贫、消费扶贫、公益帮扶四项行动”,全力以赴完成脱贫攻坚任务,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献了电网力量。 

“十三五”期间,公司共完成电力行业扶贫投资331.9亿元,提前一年完成新一轮农村电网改造升级。全面保障了全省9000个贫困村、623万贫困人口的脱贫用电需要。累计派出400名驻村干部和2001名结对帮扶干部,覆盖66个贫困县,124个定点帮扶点和结对帮扶群众建档立卡贫困人口28795户、119944人全部脱贫出列。投入扶贫捐赠资金3784万元、协调引进资金近3亿元,发展300多个产业项目。购买对口贫困地区农产品超过3000万元。实施“电亮·同步小康梦”公益帮扶,帮扶30万余人次,捐款捐物600余万元。疫情发生后,帮助2.95万农民务工就业。 

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,公司进一步提高政治站位,坚持靶心不散、力度不减,强化脱贫攻坚各项举措,突出重点,实施挂牌督战,克服新冠肺炎疫情影响,全力推进脱贫攻坚各项工作,把耽误的时间抢回来,把造成的损失夺回来,上半年脱贫攻坚各项任务如期完成,确保做到了“一保障、两助力、三个绝对不能”。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>