贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

党员特巡 确保线路可靠供电

  
  本网讯(杨志坚 张其琼 包延淇)“10千伏养万线27号杆C相刀闸实测温14℃,目前环境温度12℃,正常”,4月8日下午,贵阳花溪供电局配电所党员突击队队长胡捷带领着队员冯平、潘警涛来到10千伏养万线,开展特殊巡视。

  10千伏养万线全长9公里,是为贵州疫情防控阻击战“主战场”——贵州省将军山医院提供电源支撑的供电线路,在过去2个月实现“零停电”,为医院救治工作提供有力支撑。同时,该线路还涉及了居民用电等。

  当天,突击队员们再次来到10千伏养万线。在10千伏养万线肺科医院箱式开关前,在对线路进行测温后,突击队员冯平用验电笔对箱式开关进行验电,确认安全后,踱步靠近箱体,仔细查看箱式开关的外观、标牌,闻一闻设备气味,随后,将耳朵贴近箱体,听箱内声音。

  “无声胜有声”队长胡捷解释到,通过“一看二闻三听”的步骤,对该箱式开关进行巡视。设备运行如果正常是没有声音的,也没有气味。如果听到有异响或者闻到有塑料味或刺鼻性气味,就要展开进一步隐患排查。

  “现在防控境外疫情输入的形势依然严峻,我们将继续做好保障电力工作。无论是救治患者的定点医院还是居民客户,确保线路可靠供电,我们会继续努力。”胡捷说。

  据悉,胡捷带领的党员突击队共负责辖区内9条10千伏供电线路特巡任务,线路总长超过30公里。至疫情发生以来,9条线路涉及到的4万户用户用电正常,线路未发生故障停电。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>