贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

贝博app体育下载贝博app体育下载召开第一次监督委员会会议

  本网讯(王斌)4月3日,贝博app体育下载召开监督委员会第一次会议,深入贯彻落实贝博app体育下载公司纪检监察体制改革部署,推动建立和完善监督体系,安排部署今后一个阶段的监督工作。公司董事长、党委书记、监督委员会主任尚春出席会议并讲话。公司总工程师毛时杰参加会议。

  尚春指出,公司党委成立监督委员会,将之前由纪委牵头的监督委员会提级由党委统一领导,纪委牵头成立协调小组开展日常工作。这一调整变动,是从组织形式、职能定位等方面,加强党对监督工作全面领导的具体举措,体现了公司党委认真履行主体责任,坚决贯彻党中央监察体制改革重大决策和贝博app体育下载公司党组部署要求的政治自觉和政治担当。

  尚春强调,要进一步推进监督工作,助力公司高质量发展。一是要深刻认识坚持和完善监督体系、提高党委监督能力的重要意义。坚持和完善监督体系是加强党对监督工作统一领导的重要举措,是健全公司治理体系、提升监督作用的必然要求,是加强权力运行监督的必由之路。二是要牢牢抓住关键环节,不断提高监督实效。要突出政治监督,做细做实日常监督,加强派驻监督,牢牢盯住干部选拔任用、物资采购、工程建设、用电报装、大集体企业等重点领域,紧紧盯住关键少数,管好关键人、管到关键处、管住关键事。三是要发挥监督合力作用,推动各项工作落地见效。要全面压实“两个责任”,持续完善体制机制,落实“两图九表”要求,推动监督工作“五项机制”有效运转。要持续完善监督与业务“双轮驱动”风险管控机制并下沉至基层,深化“扫雷”攻坚行动,找准过程监督和流程监督的切入点、着力点、落脚点,真正做到监督全覆盖、无死角。

  该公司有关部门负责人参加会议。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>