贝博app体育下载|首页(欢迎您)!

省委常委、常务副省长李再勇在贵阳北站充电服务中心调研时强调:大力推进新型基础设施建设 夯实高质量发展新基础

    

  3月31日,省委常委、常委副省长李再勇同志赴贵阳市调研新型基础设施建设情况。图为调研贵阳北站充电场及智能电网。 贵州日报当代融媒体记者 闻双 摄

  本网讯(朱玲雅)3月31日下午,省委常委、常务副省长李再勇带队到贝博app体育下载投资运营的贵阳北站充电服务中心,调研新型基础设施建设情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加快新型基础设施建设重要论述,落实省委、省政府决策部署,抢抓机遇,乘势而上,加强政企对接,强化技术支撑,积极谋划储备申报和开工一批重大项目,进一步构建集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,要创新推出新消费、新制造、新服务,为全省经济社会高质量可持续发展提供强有力支撑。

  李再勇听取了贵阳北站充电服务中心投资建设及运营模式情况汇报,观摩了新能源车充换电场景,详细了解了充电桩使用、运行维护和充换电技术,对公司深入推进电力体制改革,大力发展新兴产业、积极支持电动汽车发展等工作给予了肯定。

  李再勇指出,在毫不松懈抓好疫情防控的同时,要有序推进公共服务领域的投资建设,贵阳市人民政府要携手贝博app体育下载积极服务全省“新基建”发展,加速研究推动贵州省电动汽车充电基础设施建设,为贵州经济高质量发展提供强力支撑。他强调,贝博app体育下载要再接再厉,继续发挥社会示范引领作用。要依托“高技术”重要引擎,充分利用5G技术,进一步推进数据共享和提升充电桩网络的利用效率,提高充电基础设施智能化水平。要运用创新驱动,完善充电站配套设施,打造集休闲娱乐、停车和充换电服务于一体的新能源综合体,构建智慧城市。要加强互联互通,加快布局贵州省内高速公路服务区充电站建设,实现充电站与加油站合二为一。着力发展充电设施基础建设,提高充电便利性,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

相关附件
贝博app体育下载: 更多>>
友情链接: 更多>>